온라인상담

[부인과] 자궁부 염증이요

도트맨

본문

또 하나의 카페 상담글

- 본문 -

지금 27세인데 25살때 부터 산부인과에서 자궁암검사는 받았어요 결과는 음성으로 계속 나왔었구..

어렸을때 부터 냉이 좀 심한편이었구요

그래서  정기적으로 병원진료는 못 받았는데 냉이 심하거나 그럴때 병원가서 진료받고 그랬는데 이번에 자궁암검사를 받는데 자궁경부염증이 엄청 심하다고 레이져 치료를 했으면 하더라구요 염증부위가 자궁경부전체에 다 퍼졌다고 하더라구요

저는 올해 4월에 결혼을 했구요 아이는 1년뒤에 계획하고 있는데 받아도 될까요?레이저 시술을 하면 6주동안 몸을 좀 조심해야된다는데 제가 추위를 잘 타거든요 그래서 차라리 봄에 할까 싶기도 하구요

진료를 받을때는 조금 꺼려지는 부분도 있고 그래서 더 안묻고 왔는데요 레이저 치료 받아보신분 계신가요?

만약 한다면 치료 방법이나 부작용같은거  좀 갈켜주세요

그리고 이게 보험적용된다고 들었는데 치료비나 (지역은 대구에요)  제가 보험을 들었는데 그런데서 보장을 받을수 있는건가요?

- 본문 끝 -
보험이 될수도 있습니다만 자세한 사항은 진료후 주치의와 상담을 받아보셔야 할부분입니다.출산의 경험이 없다면 피하고 있지만 염증이 심하다면 고려해 볼수 있습니다.
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로 455 태영데시앙루브 3층 301호 (서초동 1303-35)
사업자등록번호 : 214-14-45466 | 대표 : 도효신