온라인상담

[부인과] 문의드립니다.

서지원

본문

안녕하세요?
올해 29 미혼입니다.

저는 생리가 불규칙 합니다.
다른여성분들은 28~30일 주기인데 저는 35일~50일 주기입니다.

11월4일~11월 9일 생리
12월 5일~12월 9일 약간의 출혈 (생리와는 양이 다르며 생리통없음)
12월 23일~12월 26일 출혈 (생리와는 양이 다르며 생리통없음)

12월 24일 타 병원방문 초음파 진단
결과- 초음파로는 출혈이 있어서 자세한 내용 볼수없음 재방문 요청
1월 2일 다시 병원방문
자궁내막이 이상하다고 합니다.
24일날 갔을때는 출혈이 있어서 자궁내막을 자세히 볼수없었는데
오늘 보니까 생리 끝난후 정상인 내막과 모양이 약간 다르다고 합니다.
12월에 한 두번의 출혈은 생리가 아닌거 같다고 하세요..
자세한 검사는 이번달 생리가 터지고 난 후에 다시 재검 하자는데..
원래 내막 검사가 이렇게 기다려서 해야 하는건가요??
저는 그냥 지금 당장이라도 하고싶은데..
급한마음에 질문드립니다..

참 관계는 일주일에 한번~두번 정기적으로 갖고있습니다..
보통은 자궁내막생검은 출혈이 심할때 치료겸 진단으로 시행할수 있고 단순 초음파로만 검사하는 정도라면 여러번 하실수도 있습니다. 병원마다 차이가 있을수 있습니다.
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로 455 태영데시앙루브 3층 301호 (서초동 1303-35)
사업자등록번호 : 214-14-45466 | 대표 : 도효신