온라인상담

[부인과] 상담이요...

도트맨

본문

카페에 올라온 상담글입니다.

- 본문 내용 -

2007년 6월 13일 제왕절개,

완모중!!(7개월정도 됬죠?)

첫생리 - 2007년 8월 15일 쯤 시작하여 22일인가 끝남

두번째 - 2007년 9월 23일 ~ 30일 끝남,,

완모 중인 데 제가 건강한건지,,

생리를 빨리 시작했어요,,

근데 두번째 생리가 끝난후 지금까지 약 4개월 소식이 없네요,,

분비물도 없었고

(두번 생리 시작할때 갈색 분비물 나오고 생리하더라구요,,)

저는 생리통같은게 전혀 없거든요,, 요번에도 그렇구요,,

근데 또 안하니깐,,불안하네요,,

신랑과 관계 전혀 안했어요 ㅡㅡ.. 전혀,,!!

자궁쪽 배(수술자국쪽)에 조금 기분나쁘게 아픈것같아요,,아픈게 아니라 기분나쁘게 묵직하네요,,

병원 가야할까요?

혼자 애키우느라,,신랑도 바쁘고,,ㅠㅠ
모유수유중이라면 생리가 없는 것이 대부분입니다만 수유횟수가 작거나 수유양이 적다면 수유중이라도 생리가 나올수 있고 임신이 가능하기도 합니다. 그러나 현상태에서 성관계가 없었다면 모유수유때문이거나 생리불순일수 있습니다. 더 자세한사항은 위즈미여성의원 02-2651-3030, 02-2651-3089으로 문의 주시면 친절하게 답변해 드리겠습니다.
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로 455 태영데시앙루브 3층 301호 (서초동 1303-35)
사업자등록번호 : 214-14-45466 | 대표 : 도효신