온라인상담

[비만] 임신인줄 모르고 식욕억제제를

전정민

본문

생각치도 못한 아기가 생겼네여...
워낙 불규칙해서 예상 못했는데 벌써 6주에 접어들었다네여...
식욕억제제를 먹고 있었는데...  두달째여...
그럼 생기기전부터...  6주째 지금까지 꽉~~ 차게 약을 하루 세번씩 먹어왔던 셈인데...
괜찮을까요?
먹었던 약이
푸리민 0.5
토팜 25밀리그램
쎄모펜1알
시메티딘200그램 1알
이렇게 하루 세번씩 복용했는데...
괜찮을까요?

건강한 아기 낳을 수 있을까요?
두렵네요.... ㅜ,.ㅜ
모두 좋지 않은 약이고 복용기간도 짧지 않군요. 물론 정상아를 출산할 확율도 있습니다만 장담은 못합니다. 선택은 본인들께서 하셔야 하고 정답은 없습니다. 자세한사항은 위즈미여성의원 02-2651-3030, 02-2651-3089으로 문의 주시면 친절하게 답변해 드리겠습니다.
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로 455 태영데시앙루브 3층 301호 (서초동 1303-35)
사업자등록번호 : 214-14-45466 | 대표 : 도효신